13.09.2010
Праздник селедки в Хельсинки
Финны испокон веков ловят рыбу, прекрасно ее готовят и с удовольствием едят. Рыбное меню - важная часть финской национальной кухни, в которой одно из первых мест отводится сельди. Именно ей посвящается и один из самых массовых и веселых осенних праздников — праздник селедки. История его возникновения уходит своими корнями в 1743 год, когда состоялась первая рыбная ярмарка, которая в течение последующих лет еще долгое время определяла цены на соленую и маринованную рыбу по всей стране.
В этом году, как и прежде, Baltic Herring Festival пройдет в Хельсинки. Если вы будете на отдых в Финляндии с 3 по 9 октября, не пропустите это событие. Ведь именно в эти дни здесь можно будет попробовать самую вкусную и самую свежую селедку в самых разнообразных вариантах приготовления: соленую и слабосоленую, в маринаде и под соусом, с перцем и горчицей. Свою продукцию предложат туристам и народные умельцы. Традиционные хиты продаж - изделия ремесленников и уютная шерстяная одежда. Такие полезные в хозяйстве сувениры еще долго будут напоминать своим владельцам об удивительном путешествии в Финляндию.
|
Новости
|